Перейти к основному содержанию
будние дни 8:00 - 20:00 суббота 9:00 - 15:00 воскресенье - выходной
Платное отделение
8 (495) 256-01-03
2 филиала в Москве
Клиника на Тишинке
Москва, Тишинская площадь, д. 8
Клиника на Стрельбищенском
Москва, Стрельбищенский пер, д. 29а
записаться на прием

Безопасность пациентов и анестезия в стоматологии «НАВА»

Содержание статьи:

При любых стоматологических процедурах самыми важными факторами являются отсутствие опасности для здоровья пациента и эффективность лечения. Для этого в первую очередь необходимо гарантировать отсутствие болевых ощущений. Местная анестезия – это наиболее простой и безопасный способ для достижения такого эффекта, причём пациент остаётся в сознании и может отвечать на вопросы врача.

Лучшие анестетики в нашей стоматологии

В стоматологической клинике «НАВА» применяется несколько различных видов анестетиков, что позволяет подойти к каждому пациенту индивидуально, с учётом общего состояния его здоровья и противопоказаний.

Анестезия в стоматологии

Содержащие такие вещества, как эпинефрин и артикаин, препараты убистезин и ультракаин (производства Соединённых Штатов и Германии соответственно) применяются наиболее широко. Их отличительные особенности – это быстродействие (обезболивание происходит в течение периода от 1 до 3 минут), продолжительный срок действия и отсутствие побочных эффектов для здорового организма. Длительность действия препарата может достигать 75 минут (минимальное время – 45 минут).

Если пациент страдает астмой или аллергией, то вышеописанные препараты ему не подойдут, поэтому для них в нашей клинике есть альтернативный вариант с более мягким эффектом. Это разработанный в США препарат – мепивастезин.

Меры безопасности во время приёма

Обработка инструментов в стоматологии

Врачи стоматологии «НАВА» – настоящие профессионалы своего дела, поэтому они прекрасно понимают, насколько важно защитить как себя, так и пациента от передачи каких-либо заболеваний. В частности, в клинике реализуются такие программы, как «Антигепатит» и «АнтиСпид». В рамках этих программ проводятся мероприятия, направленные на контроль над распространением инфекций и соблюдение установленных санитарных норм. На протяжении всего времени работы с пациентом врач не снимает перчатки и маску.

В качестве меры инфекционного контроля применяются изолирующие рабочее пространство оптрадам (OptraDam) и раббердам (RubberDam), которые, вместе с этим, облегчают работу стоматолога. Также в обязательном порядке применяются пылесос и слюноотсос. После окончания каждого приёма кабинет и рабочее место дезинфицируются.

Для каждого пациента используется одноразовый набор или стерилизованные в автоклаве, в соответствии с нормами, инструменты. Мы заботимся о безопасности наших пациентов, поэтому всё оборудование упаковано герметично и стерильно, а каждому посетителю выдаются индивидуальные расходные материалы (бахилы, маски и т.п.). Это позволяет гарантировать безопасность здоровья как пациентов, так и врачей.

 

Эту статью проверил и одобрил врач Аракелян Лиля Суреновна.

Подходящие услуги:

Запишитесь на прием
в платное отделение

В ближайшее время с Вами свяжется администратор и проконсультирует Вас

Отправляя форму, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Калькулятор стоимости имплантации зубов

  • 1 Текущий: Система имплантации
  • 2 Материал коронки
  • 3 Количество имплантов
  • 4 Итоговая стоимость

Преимущества:

Особенности:

Стоимость: руб.
Наверх