Перейти к основному содержанию
будние дни 8:00 - 20:00 суббота 9:00 - 15:00 воскресенье - выходной
Платное отделение
8 (495) 256-01-03
2 филиала в Москве
Клиника на Тишинке
Москва, Тишинская площадь, д. 8
Клиника на Стрельбищенском
Москва, Стрельбищенский пер, д. 29а
записаться на прием

Что такое чистка каналов зуба?

Содержание статьи:

Лечение зубов – процесс многоступенчатый: подготовка к проведению процедуры, чистка канала зуба, непосредственно лечение. От того, насколько качественно будет проведена чистка, во многом зависит и конечный результат. Между тем, чистка каналов зуба – процедура трудоемкая и доставляет неудобства не только стоматологу, но и пациенту – зачастую без анестезии ее не делают.

Главная цель чистки зубных каналов – удаление нервов и кровеносных сосудов, мертвых и воспаленных тканей пульпы. Если не сделать этого полностью, через некоторое время проблема снова проявит себя, и пациент начнет жаловаться на боль.

Как проходит чистка каналов зуба?

Чтобы добраться до мягких тканей, надежно укрытых дентином и эмалью, стоматологу приходится сверлить небольшое отверстие. Величина его часто зависит от того, насколько запущена ситуация. Если вы попали к врачу в самом начале развития воспаления, будет достаточно и небольшого отверстия. А если перед визитом к доктору вы долго терпели боль и ждали, пока все пройдет само, минимальным диаметром будет не обойтись.

После того, как отверстие будет сделано, врач воспользуется специальными файлами для прочистки. Это миниатюрные иголки без острого конца, но с шероховатой поверхностью. Совершая файлами вращательные движения, врач прочищает весь канал, периодически промывая сам канал и инструмент. Важно, чтобы специалист мог добраться до самой конечной точки, чтобы пациента больше ничего не беспокоило.

Когда процедура будет проведена, доктор продезинфицирует полость и высушит все специальными бумажными штифтами. Теперь, когда каналы зуба прочищены, можно приступать к другим процедурам – пломбированию или протезированию.

Лечение зубных каналов

В каком случае нужна чистка каналов?

Причин для ее проведения может быть несколько:

  • При кариесе и пульпите – воспаленная пульпа удаляется, а каналы пломбируются;
  • Перед установкой коронки – иногда для этого тоже придется удалить пульпу (но только при установке определенных типов протезов);
  • При периодонтите – если пульпу уже удалили, но воспаление ткани продолжилось, значит, процедура была проведена недостаточно качественно (придется все повторять сначала).

Если вас беспокоит зубная боль, и вы все время откладывали визит к стоматологу, не стоит делать этого и дальше. Запишитесь на прием к стоматологу в клинику «НАВА», и специалисты нашего лечебного учреждения помогут справиться с любой вашей проблемой. Наши опытные специалисты сделают лечение безболезненным, ведь для проведения процедуры используется современное оборудование.

 

Эту статью проверил и одобрил врач Кокая Мадлена Дженеровна.

Подходящие услуги:

Запишитесь на прием
в платное отделение

В ближайшее время с Вами свяжется администратор и проконсультирует Вас

Отправляя форму, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Калькулятор стоимости имплантации зубов

  • 1 Текущий: Система имплантации
  • 2 Материал коронки
  • 3 Количество имплантов
  • 4 Итоговая стоимость

Преимущества:

Особенности:

Стоимость: руб.
Наверх