Перейти к основному содержанию
будние дни 8:00 - 20:00 суббота 9:00 - 15:00 воскресенье - выходной
Платное отделение
8 (495) 256-01-03
2 филиала в Москве
Клиника на Тишинке
Москва, Тишинская площадь, д. 8
Клиника на Стрельбищенском
Москва, Стрельбищенский пер, д. 29а
записаться на прием

Импланты Alpha Bio (Альфа Био)

Содержание статьи:

Импланты этой израильской компании пользуются высокой популярностью во всем мире. Ее обеспечивает использование множества современных технологий в производстве, применение различных ноу-хау, что обеспечивает практически стопроцентную приживаемость. Протезы Альфа Био максимально приближены к настоящим зубам, как функционально, так и эстетически.

История компании Alpha Bio Tec

Израильская компания Alpha Bio Tec является одним из старейших производителей имплантов. Первые продукты вышли на рынок еще в 1998 году. На протяжение более чем 20 лет специалисты компании совершенствовали технологии производства и вносили улучшение в конструкцию имплантов.

Высокое качество продукции и гибкая ценовая политика позволили компании быстро занять лидирующие позиции в более чем 50 странах мира. На территории России более 80% имплантаций производится с применением продукции Alpha Bio.

Виды имплантов Альфа Био

ATID SPI

DFI

Особенности ATID

 


 

Особенности SPI

 

Особенности DFI

 


 

Стандартный ATID

 

Спиральный SPI

 

Стандартный DFI

 

В линейке имплантов этого производителя присутствует несколько разновидностей конструкций. К наиболее популярным относятся:

  • ATID. Это стандартный винтовой имплант цилиндрической формы. Отличительная черта – наличие двойной резьбы. Благодаря усовершенствованному дизайну изделие оказывает минимальное давление на твердые ткани. Отлично подходит для протезирования в кости 1 или 2 типа.
  • SPI. Это винтовой имплант спирального типа. Он обладает свойством самовкручивания, поэтому не требует специальной подготовки костного ложа, что значительно упрощает процесс имплантации. За счет этого также достигается высокая степень первичной стабилизации. Импланты этой линейки применяют в самых сложных ситуациях, когда другие виды протезов использовать не рекомендуется.
  • DFI. Это универсальный винтовой имплант конусообразной формы. При установке практически не повреждает мягкие ткани, обладает высочайшей степенью первичной стабилизации в плотных тканях, позволяет точно контролировать все этапы протезирования.

Альфа Био производит и множество линеек имплантов, как универсальных, так и специализированных. Все они отличаются высоким качеством. Выбор конкретного продукта будет зависеть от индивидуальных показаний, выявленных при диагностике.

Подробнее об особенностях и структуре имплантов в линейке:

ATID SPI DFI

Преимущества и недостатки имплантов Alpha Bio

К достоинствам имплантов этого производителя относят:

  • Высочайшее качество изготовления, соответствующее самым строгим международным стандартам.
  • Использование сверхпрочного титанового сплава (Ti-6Al-4V ELI). Материал полностью биосовместим, износоустойчив.
  • Имплантация может проводиться в один или два этапа.
  • Установка максимально упрощена. Это обеспечивает современный хирургический протокол и специальные хирургические инструменты от производителя.
  • Поверхность NanoTec. Отличается улучшенным контактом с окружающими тканями. Стимулирует интеграцию импланта в кость, ускоряет заживление, обеспечивает максимальную приживаемость.
  • Есть линейки имплантов для любого типа костей.
  • В месте с резьбой применяется микрорезьба. Такое сочетание повышает площадь контакта с твердыми тканями на 20%.
  • Наличие технологии переключения платформ. Подразумевает использование импланта и абатмента разного диаметра. Формируется своеобразная «ступенька», она способствует ускорению срастания протеза с костью. Также обеспечивает формирование нормального десневого контура.

Широкий модельный ряд продуктов Альфа Био позволяет подобрать идеальное решение для любых клинических ситуаций.
Также нужно отметить доступную цену большинства продуктов Alpha Bio.


Критических недостатков в продуктах Альфа Био нет, но нужно учитывать некоторые особенности:

  • Наличие примесей алюминия, ванадия и других металлов. Хотя эти добавки улучшают характеристики сплава, у некоторых пациентов они могут вызывать аллергические реакции.
  • Отсутствует поверхностное покрытие. В отличие от премиальных протезов, при производстве имплантов Alpha Bio их поверхность не обрабатывают ионами фосфора либо фтора. Поэтому срок их приживление несколько увеличен.

Перед установкой импланта необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом. Запишитесь на прием в стоматологическую клинику «НАВА» – опытный стоматолог поможет подобрать наиболее подходящий вид импланта и составить оптимальный план лечения.

 

Эту статью проверил и одобрил врач Батаев Олег Сайд-Эминович.

Подходящие услуги:

Запишитесь на прием
в платное отделение

В ближайшее время с Вами свяжется администратор и проконсультирует Вас

Отправляя форму, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Калькулятор стоимости имплантации зубов

  • 1 Текущий: Система имплантации
  • 2 Материал коронки
  • 3 Количество имплантов
  • 4 Итоговая стоимость

Преимущества:

Особенности:

Стоимость: руб.
Наверх