Перейти к основному содержанию
будние дни 8:00 - 20:00 суббота 9:00 - 15:00 воскресенье - выходной
Платное отделение
8 (495) 256-01-03
2 филиала в Москве
Клиника на Тишинке
Москва, Тишинская площадь, д. 8
Клиника на Стрельбищенском
Москва, Стрельбищенский пер, д. 29а
записаться на прием

Как происходит подготовка к операции синус-лифтинг

Содержание статьи:

Синус-лифтинг – это одна из самых эффективных операций, которая помогает нарастить костную ткань верхней челюсти. Это единственная процедура по данному виду заболевания. В качестве альтернативы может послужить только базальная имплантация.

Чтобы весь процесс прошел гладко и безболезненно, стоит внимательно относиться к данному вопросу. Необходимо правильная подготовка, а также тщательное планирование.

Как проходит первичная консультация стоматолога

Чтобы понять, как именно решить проблему, и какие действия необходимо предпринять, нужно проконсультироваться с врачом. Стоматолог должен осмотреть пораженный участок, а также задать ряд вопросов пациенту.

Как проходит данный этап:

  • Выявление особенности прикуса. Он может быть правильный или неправильный. От данного этапа зависят дальнейшие обследования и создание модели челюсти.
  • Наличие заболеваний. Синус-лифтинг – операция достаточно серьезная, а потому требует выявления соответствующих заболеваний (патологии, хронические заболевания и т.д.) которые могут навредить организму во время процедуры.
  • История хирургических вмешательств. Врач должен знать о любых операциях, которые происходили с пациентом, чтобы также убедиться в том, что синус-лифтинг можно или, наоборот, нельзя проводить.
  • Вредные привычки. Пациент рассказывает обо всех имеющихся вредных привычках, например, употребление алкоголя, курение и прочие. Это помогает получить полную картину состояния здоровья.

Если при консультации у вас возникают вопросы, то вы можете смело их задавать, чтобы точно понимать, как все будет происходить и что еще предстоит впереди.

КТ верхней челюсти – как происходит обследование и что оно показывает

КТ верхней челюсти

Чтобы правильно распланировать операцию необходимо пройти диагностику. В нее входит КТ (компьютерная томография), так врач будет понимать строение верхней челюсти и гайморовой пазухи, а также анализ крови (общий и на уровень глюкозы).

Данные обследования детально показывают отклонения от нормы и болезни, которые могут оказать пагубное влияние во время или после операции. Если будут выявлены какие-либо заболевания, то назначается терапия или лечение.

Модель челюстной кости

Создание модели челюстной кости

Для удачного проведения операции пациентам необходимо создать модель челюстной кости. Стоматологом проводится детальное изучение анатомии синуса. На данном этапе производится изготовление макета в натуральную величину.

Представленный макет дает возможность разработать наиболее точный план операции, рассчитать длину протеза, объем и глубину отверстия. Все это влияет на саму операцию и последствия после нее.

Заключение

Все пройденные этапы процедуры обеспечат человека здоровой костной тканью и не вызовут никаких отрицательных последствий при правильном их прохождении. Это значительно снижает риск осложнений после синус-лифтинга.

 

Эту статью проверил и одобрил врач Курбатова Алена Сергеевна.

Подходящие услуги:

Запишитесь на прием
в платное отделение

В ближайшее время с Вами свяжется администратор и проконсультирует Вас

Отправляя форму, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Калькулятор стоимости имплантации зубов

  • 1 Текущий: Система имплантации
  • 2 Материал коронки
  • 3 Количество имплантов
  • 4 Итоговая стоимость

Преимущества:

Особенности:

Стоимость: руб.
Наверх