Перейти к основному содержанию
будние дни 8:00 - 20:00 суббота 9:00 - 15:00 воскресенье - выходной
Платное отделение
8 (495) 256-01-03
2 филиала в Москве
Клиника на Тишинке
Москва, Тишинская площадь, д. 8
Клиника на Стрельбищенском
Москва, Стрельбищенский пер, д. 29а
записаться на прием

Перикоронарит: причины, симптомы и лечение

Содержание статьи:

Прорезывание зубов мудрости может привести к сильным болевым ощущениям. Ткани десен травмируются, что приводит к развитию воспалительного процесса. Это заболевание получило название перикоронарит (перикоронит). Не стоит мучиться и ждать, пока отек десны сойдет. Если запустить этот процесс, то он может вызвать различные осложнения, начиная от боли во время глотания пищи и заканчивая развитием абсцесса в надкостнице.

В стоматологии «НАВА» можно получить профессиональную помощь при перикоронарите. Опытные и квалифицированные врачи-стоматологи помогут снять воспалительные процессы полости рта с помощью современных безболезненных методов лечения.

Причины перикоронарита

Перикоронарит – это заболевание полости рта, которое может появиться по следующим причинам:

  • Недостаточно места для прорезывания зуба мудрости. Расстояние между соседними молярами не дает возможность нормально встать новому зубу.
  • Утолщение стенок зубного мешочка. Толстая слизистая оболочка вокруг прорезывающегося зуба не дает ему выбраться наружу. При этом она воспаляется и приводит к появлению болезненных ощущений.

Обратите внимание: Перикоронарит усугубляется из-за того, что на момент прорезывания зуба между ним и десной скапливаются остатки пищи. Создаются условия для развития патогенных микроорганизмов. Из-за болевых ощущений уход за этим участком полости рта затруднителен. Что еще больше провоцирует воспаления и усугубляет проблему.


Симптомы перикоронарита

Перикоронарит

На ранних стадиях заболевания пациенты жалуются на тупые ноющие боли в области прорезывающегося зуба. Со временем ощущения усиливаются. Боль возникает даже при открытии рта. Проблема прогрессирует. Это приводит к следующим проявлениям:

  • Боль становится острее, ощущения перекидываются на соседние области полости рта.
  • Увеличивается отечность десны, появляются покраснения и другие симптомы.
  • Контуры лица изменяются, больной жалуется на ухудшение общего состояния.

Обратите внимание: Иногда болевые ощущения сопровождаются головными болями и увеличивающейся температурой.
Но она редко превышает 37-37,5 °С.


Как проводится лечение в стоматологии?

Если вовремя не получить профессиональную помощь, то болезнь перетечет в хроническую форму. Из-за структурного изменения в тканях десны болевые ощущения притупляются. Но сам воспалительный процесс только усиливается, очаг поражения увеличивается. При хроническом перикоронарите может образоваться гнойный экссудат и воспаление регионарных лимфоузлов.

Лечение перикоронита проводят различными способами. Все зависит от стадии течения заболевания и ее особенностями. Наиболее популярен хирургический метод. Стоматолог-хирург удалит десневую складку и освободит доступ зубу для нормального прорезывания. Процедура проводится с использованием современных обезболивающих препаратов. В некоторых случаях может потребоваться удаление проблемного зуба.

Стоматологическая клиника «НАВА» обладает необходимым оборудованием и штатом настоящих профессионалов, здесь можно провести лечение любых заболеваний полости рта. Записаться на консультацию можно по телефону: 8 (495) 256-01-03.

 

Эту статью проверил и одобрил врач Василевская Наталья Михайловна.

Подходящие услуги:

Запишитесь на прием
в платное отделение

В ближайшее время с Вами свяжется администратор и проконсультирует Вас

Отправляя форму, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Калькулятор стоимости имплантации зубов

  • 1 Текущий: Система имплантации
  • 2 Материал коронки
  • 3 Количество имплантов
  • 4 Итоговая стоимость

Преимущества:

Особенности:

Стоимость: руб.
Наверх