Перейти к основному содержанию
будние дни 8:00 - 20:00 суббота 9:00 - 15:00 воскресенье - выходной
Платное отделение
8 (495) 256-01-03
2 филиала в Москве
Клиника на Тишинке
Москва, Тишинская площадь, д. 8
Клиника на Стрельбищенском
Москва, Стрельбищенский пер, д. 29а
записаться на прием

Шинирование зубов при пародонтозе

Содержание статьи:

Пародонтоз – неприятное заболевание, которое на ранних стадиях себя никак не проявляет. Но после начала разрушительного процесса его будет остановить очень сложно. Сегодня существует несколько методик, позволяющих это сделать. Одной из них является шинирование. С ее помощью можно укрепить шатающиеся зубы и создать необходимые условия для восстановления тканей полости рта.  

В чем заключается метод шинирования зубов?

Шинирование – это современная методика укрепления зубов для предотвращения их выпадения. Технология была разработана и внедрена в 1986 году. Она позволяет правильно распределить нагрузку на зубы и замедлить необратимые процессы в тканях.

Укрепление зубов проводится различными материалами. Наиболее популярным является стекловолокно. Лента из этого материала закрепляется на зубах в специально подготовленной бороздке. Она скрепляет между собой здоровые и шатающиеся зубы, объединяя их в единый блок. Благодаря покрытию ленты композитными материалами, она становится незаметной.  

Подвижность зубов – один из главных признаков пародонтита. Особенно сильное их движение наблюдается во время средней и тяжелой стадии болезни. Подвижные зубы сами по себе создают большие проблемы, но и усложняют восстановительный процесс при пародонтозе. Чем больше подвижность зубов, тем интенсивнее разрушаются ткани. Поэтому укрепление зубов в полости рта – первое действие стоматолога при обнаружении пародонтоза.      

Методы лечения зубов, применяемые при пародонтозе

Шинирование зубов при пародонтозе

При обращении в стоматологическую клинику врач осмотрит полость рта и подберет наиболее эффективный способ лечения пародонтоза. Для начала нужно удалить все отложения и провести гигиену полости рта в стоматологическом кабинете.

На следующем этапе выбирается технология укрепления шатающихся зубов. Многие стоматологи называют шинирование одним из лучших способов сделать слабые зубы неподвижными. Для такой методики выбирают:

  • Стекловолокно. Нить из этого материала гипоаллергенна. Стекловолокно способно выдержать большие нагрузки. При правильной установке материал не травмирует слизистую оболочку. Установленная конструкция не мешает пережевывать пищу, разговаривать и вести обычный образ жизни.    
  • Арамидная нить. Материал не вступает в реакцию с пищей. Нить не растягивается и не разбухает. При шинировании арамидной нитью можно объединить зубы и исключить их смещение во время еды.

Обратите внимание: Шинирования – лишь метод укрепления зубов. После проведения этой процедуры необходимо выполнить дальнейшие действия, которые позволят избавиться от пародонтоза. Иногда приходится устанавливать коронки на поврежденные зубы или восполнить утрату с помощью бюгельных протезов.


Стоимость шинирования

Стоимость услуги шинирования зависит от сложности выполнения этой процедуры и используемых материалов. Узнать цену накладки шины можно после посещения стоматологического кабинета. Кроме шинирования потребуется проведения специальных мероприятий, которые необходимы для укрепления зубов. Их стоимость зависит от выбранной технологии и используемых препаратов.

Провести шинирование в Москве можно в стоматологической клинике «НАВА». Мы используем только безопасные материалы. Проведение этой процедуры не вызовет больших трудностей. С нашей помощью вы сможете избавиться от пародонтоза, сделать свои зубы красивыми и здоровыми!

 

Эту статью проверил и одобрил врач Аракелян Лиля Суреновна.

Подходящие услуги:

Запишитесь на прием
в платное отделение

В ближайшее время с Вами свяжется администратор и проконсультирует Вас

Отправляя форму, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Калькулятор стоимости имплантации зубов

  • 1 Текущий: Система имплантации
  • 2 Материал коронки
  • 3 Количество имплантов
  • 4 Итоговая стоимость

Преимущества:

Особенности:

Стоимость: руб.
Наверх